ファームもりわき 目指せ百姓農家

手づくりアンチョビー



     イワシのオリーブオイル漬け

   4月に塩漬けしたイワシをオリーブに漬けました。
   粒コショウとトウガラシを入れて出来上がり。
   あまりにも小さいイワシだったので始末は大変でしたがここまでできると
   後は1カ月、つかえるようになるまで待つだけ。
   

IMG_7039.jpg

     たっぷりのオリーブオイル

   このオリーブオイルはアンチョビーと一緒に料理に使います。
   

IMG_7038.jpg

     美味しく出来上がれ!

   ちょっとトウガラシが大きすぎるかな?
   まあ美味しく出来れば結果良し。
   待ちどうしいなぁ!
   まず、アンチョビーのパスタかな?


スポンサーサイト
2014/05/01(木) 05:43:37 料理 トラックバック:0 コメント:0
<<ファームもりわきの野菜たち | ホーム | ハンカチやらチューリップやら>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://farmmoriwaki.blog87.fc2.com/tb.php/794-787eade4