ファームもりわき 目指せ百姓農家

野菜も秋冬に変わりました

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     “かご”の日です

   先週はファームでのイベントの準備で1回かごを休み2週間ぶりの出店。
   野菜は夏から秋の物に様変わりです。
   
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     サラダ白菜、キャベツ、スティック春菊、さらしゃぶ春菊
     サラダ白菜は葉っぱが柔らかく手荒に扱うと直ぐに折れてしまいます。
     キャベツのように刻んでサラダにすると“えっ、これ白菜?”と云う感じ。
     スティック春菊は茎がアスパラのようで湯掻いてお浸しや胡麻和えに。
     さらしゃぶ春菊は葉っぱが大きく普通の春菊の2,3倍はあります。
     しゃぶしゃぶのように鍋に使うといいです。


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     黄色ニンジン、ゴボウ、里芋、ミックスニンジン(黄色、金時、オレンジ)


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     青首大根
     葉っぱ付は大根の部分は小さいですが葉が柔らかいので菜飯、炒め物などに
     重宝します。


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     サラダセット
     (イタリアンレタス、ステムレタス、赤からし菜、ワサビ菜、ルッコラ、
      二十日大根2種類、ニンジン3種類、キュウリ、オークレタス、サニーレタス)

     今日のイベントにも持って行きます
     中身は少し違いますけど・・・。
     これ一袋で一品完成!!


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     赤茎ホウレン草、イタリアンホウレン草


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     赤深ネギ、九条ネギ


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     緑大根、黒大根、日野なかぶ、ミラノかぶ、紅心大根、
     赤やピンク、紫のダイコン(種の会社によって名前が色々とあるので名前書かない)
     が4種類。
     赤系統は酢を使うと色が濃くなるので酢漬けがいいです。
     でも、緑のダイコンのおろし大根やピンクのおろし大根も面白いかも?

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2012/10/21(日) 05:32:34 野菜 トラックバック:0 コメント:0
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