ファームもりわき 目指せ百姓農家

今日のお客様には



     朝から野菜集め

   今日は週1回の定休日。
   この定休日、殆ど守られたことがない。
   今日もお客様が雨の中農園見学。
   予定では5名の方の予定。
   その準備のため朝7時には農園に出勤。
   先ずは畑をぐるぐる回り野菜収穫。
   今は葉物野菜が少なく、今日の使用野菜はこれだけ。
   すべて使うとは限りませんが、ほとんど使う予定です。


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     野菜

   トマト10種、キュウリ4種、ピーマン2種、アグレッティー、トマティロ、コリンキー
   サヤラディッシュ、チコリ、レモンバーム、ステビア、ナスタチューム、ルバーブ
   フェンネル、ジャンボにんにく


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     野菜

   ロロロッサ、ロログリーン、イタリアンレタス、人参2種、ビーツ キオッジャ、デトロイト
    

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     追加野菜

   インゲン、ジャガイモ

   さあ、これから料理開始です。


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     先ず、ウエルカムウオーター

   ステビアを煮出して、水にレモンバームを入れ ステビアの煮汁を
   濾して入れる。
   冷蔵庫で冷やす。


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     出来上がりはこんな感じ

    
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     ジャムづくり

   ルバーブは緑なのでジャムにすると汚い色になるので
   ビーツデトロイトを赤い色付けに使います。

     
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     カラフルポテトサラダ

   これからは出来上がった料理のみ。
   来客まで あと1時間30分。
   パンを作りながらの料理で、写真を撮っている暇がありませんでした。

   使用材料、シャドークイーン、西海31号、キタアカリ、人参、キュウリ、タイム
   玉ねぎ入れ忘れ これが入ると味が全然違うんだけどなぁ。

   
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     フェンネルと生ハムのサラダ

   フェンネル、生ハム、塩コショウ、チコリ、アグレッティー


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     野菜盛り合わせ 1

   農園の野菜はサラダ用が多く、それを生で食べていただくのが
   野菜そのもののおいしさがわかるかな?と思い
   殆どカットしただけで盛り合わせます。

   使用野菜 ピーマン(紫、白)、フルーティーパンプキン ニンジン(オレンジ、黄色)
          キュウリ(メキシカンサワーガーキン、リトルポテト、白キュウリ、
          キュウリ)、莢ラディッシュ、ナスタチューム

  
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     野菜盛り合わせ 2

   ファームもりわき定番の野菜盛り合わせです。
   その時々、収穫できる野菜をちぎったり切ったりして大盛りします。
   味付けはありません
   オリーブオイルと塩で食べることにしています。
   最近、塩に凝っていて蒲刈の藻塩で食べる事が多くなりました。
   オリーブオイルの専門店でオリーブオイルも購入したいんだけど
   広島市内に行く時間もありません。

   使用野菜 ロロロッサ、ロログリーン、イタリアンレタス、チコリ、人参、ビーツ
          フェンネル、キュウリ、アグレッティー、


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     は~い、出来上がり

   パンも焼け、料理終了。
    
   食事の後は定番、ケールのジュースです。

   今回使用しなかった野菜 ジャンボにんにく、コリンキー、トマティロ

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2016/06/22(水) 18:39:31 料理 トラックバック:0 コメント:0
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